1. Mettez les filets de maquereaux à cuire 5 min dans 1/4 de litre de vin blanc, 30 g de beurre, les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), sel, poivre.
2. Dans un autre quart de vin blanc faites ouvrir les moules, 8 min.
3. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les filets sur un plat.
4. Avec le court-bouillon (un liquide composé d'aromates) faire une sauce. Mélanger 50 g de beurre la farine et ajouter en remuant du court-bouillon. Laisser bouillir quelques minutes et terminer avec la crème fraîche.
5. Parsemer les moules sur les filets, nappez (recouvrez) avec la sauce et parsemer de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 5 % |
Lipides | 54 g | 217 g | 68 % |
Protides | 45 g | 181 g | 25 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 446 mg | 1784 mg | 114.1 mg/100 g |
Sodium | 318 mg | 1273 mg | 81.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 91 g | 5.9 g/100 g |