1. Pelez l'ail, lavez et émincez (coupez en tranches minces) les herbes, épépinez (enlever les pépins) le piment.
2. Dans une casserole versez un peu d'eau, placez les prunes entières avec l'aneth et les feuilles de marjolaine et portez à ébullition.
3. Lorsque la peau se décolle, sortez les prunes de la casserole. Ôtez la peau et dénoyautez.
4. Remettez les prunes dans la casserole avec la coriandre, le fenugrec, l'ail, le sucre de canne et le sel. Cuire 5 min.
5. Versez dans des bocaux.
6. Cette sauce se conserve bien. Elle se déguste avec des viandes rouges ou blanches, des poissons blancs et des pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 143 g | 0 % |
Lipides | - | 4 g | 0 % |
Protides | - | 13 g | 0 % |
Fibres | - | 15 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 9132 mg | 737 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |