1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco, l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et le gingembre râpé environ 8 minutes.
2. Ajouter le chou-fleur et le potimarron coupés en dés (de forme cubique), l'ail écrasé, la cardamome mixée, le piment de Cayenne, le poivre, le curcuma, la feuille de laurier et le cube de bouillon de légumes. Couvrir d'eau. Cuire 20 min.
3. Retirez la feuille de laurier et mixer le potage. Ajouter le lait, réchauffer au besoin avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 33 g | 37 % |
Lipides | 10 g | 19 g | 47 % |
Protides | 7 g | 13 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 7 mg | 14 mg | 2.8 mg/100 g |
Sodium | 571 mg | 1142 mg | 229.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 15 g | 3.1 g/100 g |